Underinsured/Uninsured Motorists Accidents

Nashville Lawyer Assisting Uninsured Motor Victims

Tennessee law requires that drivers in the state carry insurance with a minimum coverage of $25,000 per person, $50,000 per accident, and $10,000 in property damage. Leider halten sich manche Menschen nicht an dieses Gesetz, und oft werden durch ihr fahrlässiges Verhalten andere Menschen im Straßenverkehr verletzt. Matt Hardin, Anwalt für Autounfälle in Nashville, verfügt über die nötige Erfahrung, um Ihnen bei den Folgen eines Unfalls zu helfen, der durch einen unterversicherten oder nicht versicherten Autofahrer verursacht wurde.

Entschädigung von einem nicht versicherten Autofahrer in Tennessee einfordern

Wenn Sie bei einem Unfall verletzt wurden, der von jemandem verursacht wurde, der nicht oder nicht ausreichend versichert ist, können Sie rechtliche Schritte einleiten. Eine typische Lösung besteht darin, eine Klage wegen Fahrlässigkeit gegen den nicht versicherten Autofahrer einzureichen, der den Unfall verursacht hat. Um erfolgreich zu sein, müssen Sie nachweisen, dass es wahrscheinlicher ist als nicht, dass:

  • der nicht versicherte Fahrer Ihnen eine angemessene Sorgfaltspflicht schuldete;
  • der nicht versicherte Fahrer diese Pflicht verletzte;
  • der Unfall durch das unvorsichtige Verhalten des nicht versicherten Fahrers verursacht wurde; und
  • Sie infolge des Unfalls Verletzungen und tatsächliche Schäden erlitten.

Jede Person hat die Pflicht, unvernünftiges Verhalten im Straßenverkehr zu vermeiden, das vorhersehbar eine andere Person verletzen könnte. Trunkenheit am Steuer, dichtes Auffahren oder Ablenkung am Steuer sind Möglichkeiten, wie ein Fahrer diese Pflicht verletzen kann. Sie können den Verstoß des Beklagten anhand von Zeugenaussagen, Polizeiberichten oder anderen Beweisen nachweisen, aus denen hervorgeht, wie sich der Zusammenstoß ereignet hat.

Nach einem Unfall mit einem unterversicherten oder unversicherten Autofahrer müssen Sie außerdem nachweisen, dass die Unachtsamkeit des Beklagten Ihre Verletzung verursacht hat. Mit anderen Worten, Sie müssen nachweisen, dass Sie nicht verletzt worden wären, wenn der Beklagte mit der von einem normalen Fahrer zu erwartenden Sorgfalt gehandelt hätte. Außerdem muss das Verhalten des Beklagten wesentlich zu Ihrer Verletzung beigetragen haben, und der Schaden, den Sie erlitten haben, muss vernünftigerweise vorhersehbar gewesen sein. Wenn Sie all diese Elemente nachweisen können, haben Sie möglicherweise Anspruch auf Entschädigung, und unsere Anwälte in Nashville können Ihnen dabei helfen.

Eine Verletzung kann eine körperliche, psychologische oder finanzielle Art von Schaden sein, die alle entschädigt werden können. So können Sie ein breites Spektrum an wirtschaftlicher und nichtwirtschaftlicher Entschädigung erhalten, einschließlich Schäden an Ihrem Auto, Arztrechnungen, Lohnausfall und Schmerzensgeld.

Neben der Einreichung einer Klage wegen Fahrlässigkeit können Sie auch erwägen, einen Anspruch bei Ihrer eigenen Versicherung geltend zu machen. Das Gesetz von Tennessee schreibt vor, dass alle Versicherungspolicen eine Deckung für nicht versicherte und unterversicherte Autofahrer enthalten, es sei denn, der Versicherte lehnt diese Deckung gemäß TCA § 56-7-2101 ausdrücklich ab. Viele Versicherungsgesellschaften sind mehr darauf bedacht, die Kosten zu minimieren, als ihre Versicherten vollständig zu entschädigen. Auch wenn Sie es mit Ihrer eigenen Versicherungsgesellschaft zu tun haben, kann ein erfahrener Anwalt unerlässlich sein, um sich für Sie einzusetzen und Ihnen zu helfen, so viel Entschädigung wie möglich zu erhalten.

Konsultieren Sie einen Anwalt für Unfallrecht in Nashville, um Ihre Rechte zu schützen

Sie sollten nicht unter einer schweren finanziellen Belastung leiden, wenn Sie bei einem Unfall mit einem unterversicherten oder nicht versicherten Autofahrer zu Schaden gekommen sind. Der erfahrene Anwalt Matt Hardin kann eine Vielzahl von Strategien entwickeln, um eine Entschädigung für Einwohner von Tennessee zu erwirken, die durch die Unachtsamkeit oder das Fehlverhalten eines anderen verletzt wurden. Rufen Sie unter (615) 200-1111 an oder besuchen Sie unsere Kontaktseite, um eine kostenlose Fallbewertung zu vereinbaren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.